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Hab heute schon für die Osterfeiertage eingekauft. Morje … is jo (Kar-)Friedach … jitt et Fesch … ävver samstags och, weil der Aldi frischen Zander hatte. Dazu brauch ich noch Estragon … nicht vergessen. Ostersonntag dann den ersten Spargel des Jahres … draußen sind es 25°C … jetzt isser juut … und am Montag gegrillte Lammkoteletts oder Kaninchen in Sahne-Senf-Sauce. Ma guggen, was mir über den Weg hoppelt.
Wir haben hier schon 2x frischen Spargel gegessen, vom Spargelhof Werner natürlich aus heimischer Produktion vor Ort. War/Ist nicht gerade billig. Werner nimmt (derzeit) 13.90 €/kg für geschälten dickeren Spargel, gut 2 €/kg weniger für die geschälten dünnen Stängelchen. Ungeschält hamwer jetzt nicht gefragt. Was toll ist und ich so noch gar nicht erlebt habe: der ist so derart knackfrisch saftig lecker, dass man da reinbeissen kann auch roh und das abnaschen – sehr geschmacksintensiv, und dann komplett faserfrei die „Bisswunde“, statt wie ich mir das vorher (mit Fasern) immer vorgestellt hatte vor dem Probieren direkt vom Feld nach dem Waschen… Da geht noch Einiges bis zum 24. Juni! Jetzt erst mal Svicková, Preiselbeeren und knedlik mit viiiiel dunkler Sauce in Prag in ein paar Tagen uvm. Wat mutt dat mutt!